Antipasti
- Panzanella tipica toscana (pane all’aceto con verdure fresche, basilico, olio Evo, sale, pepe) € 7
- Crostini con fegatini di pollo alla maremmana, olio all’acciuga e frutti di cappero € 10

- Polenta fritta con lardo di grotta e tartufo € 12
- Fiori di zucca in pastella fritti con crema allo zafferano, misticanza, pomodori secchi ed olive € 10

- Polenta con sopressa veneta ripiena di filetto e cavolfiore in agrodolce fatto in casa € 8
- Tartare di manzo della nostra selezione (100 gr) con burrata, tartufo nero ed olio Evo € 14
- Bacareto: focaccetta ad alta idratazione aromatizzata al basilico cotta nel forno a legna con rigatino pepato toscano, burrata e pepe affumicato € 12
Primi piatti
- Tagliolini al burro e tartufo € 16
- Tagliolini al sugo di rigaglie di fegatini di pollo (cuore e fegatino), pomodoro san marzano e zest di limone € 12
- Tonnarelli al cacio, pepe e guancialetto € 13
- Tonnarelli alle sarde, finocchietto selvatico, uvetta passolina e briciole di pane aromatizzato € 13
- Pasta corta al cinghiale € 14
- Ravioli Mugellani ripieni di patata al ragù maremmano di manzo € 13
- Zuppa del giorno (secondo disponibilità) € 12
Secondi piatti
- Fegatello del contadino: spiedone della tradizione toscana composto da fegato e carni miste di maiale della nostra selezione con crostoni di pane tostato bagnati al burro, polenta € 22

- Tagliata di manzo alla brace (~300 gr) e polenta € 19
- Tagliata di manzo alla brace (~300gr) con rucola, pomodoro fresco e scaglie di grana e polenta € 25
- Filetto di manzo alla brace (~ 250 gr) e polenta € 22
- Filetto di manzo alla brace (~250 gr) con salsa ai 3 pepi alla senape, crostone di pane e polenta € 25
- Costata di manzo alla brace e polenta € 6 all’etto
- Bistecca alla fiorentina alla brace e polenta € 7 all’etto
- Guancia di vitello brasata al Chianti su crostone di pane e polenta € 18

- Trippa alla fiorentina (al cucchiaio con pomodoro fresco, pepe, grana e basilico) e polenta € 13
- Tagliata di maialino rosato speziato alla brace ( 73°C al cuore) e polenta € 17
- Coscia aperta di pollo alla contadina in coccio con polenta € 15
- Costoliccio (ribs alla toscana con doppia cottura, prima CBT a legna e poi brace) con polenta € 18
- Costolette di agnello alla scottadito profumate alle erbe dell’orto e aglio e polenta € 18
- Baccalà alla vicentina con polenta € 16
- Rosticciana mista (grigliata mista): costoliccio (costina di rib toscana in doppia cottura prima CBT a legna e poi alla brace), salsiccia, rigatino (pancetta pepata) e scamerita di capocollo (coppa) con polenta. Piatto non modificabile € 18
Contorni

- Contorno del giorno (in base alla stagione e alla disponibilità) € 5
- Polenta € 4
Dolci
- Dolce del giorno € 5
- Sorbetto € 5
Pane, coperto e servizio € 2,9 a persona seduta
La Pizzeria
La nostra pizzeria è operativa durante il servizio serale.
Per la nostra tipologia di impasto soffice, non facciamo pizze sottili e “baby”
Le Pizze Tradizionali
- Classica: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto arrosto, funghi champignon e salamino napoli € 9
- Diavola: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte e salamino napoli € 7.5
- Focaccina: pasta di pizza, olio Evo e sale € 4.5
- Formaggiosa: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, gorgonzola dolce, brie e grana € 11.5
- Gorgo e speck: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, gorgonzola dolce e speck € 11.5
- Margherita: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico) e mozzarella fiordilatte € 6
- Prosciutto e funghi: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto arrosto e funghi champignon € 8.5
- Regina: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, grana a scaglie e mozzarella di bufala campana Dop € 9
- Tonno e cipolla: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, tonno pinna gialla e cipolla € 10
- Viennese: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte e wurstel € 7
Le Focacce ARTIGIANALI SENZA GLUTINE
(produzione di Mamma Catena)*
Nonostante il prodotto nasca senza glutine, possono esserci possibili contaminazioni crociate. Chiedi al nostro personale per maggiori informazioni

- Culatta: culatello, valerianella, burrata € 18
- Lardella: lardo di grotta, tartufo nero e burrata € 20
- Mortazza: mortadella Igp, granella di pistacchio di Bronte e burrata € 18
Le Bianche Speciali
- Bavarese: mozzarella fiordilatte, patate, wurstel, funghi champignon e speck € 14
- Bologna: mozzarella fiordilatte, mortadella Igp, granella di pistacchio di Bronte e burrata € 14
- Campana: mozzarella fiordilatte, salsiccia di maiale, friarielli e scaglie di grana € 12
- 5 terre: mozzarella fiordilatte, patate, cipolla di Tropea, pesto di basilico e culatello € 15
- Collina: mozzarella fiordilatte, tartufo nero, culatello e mozzarella di bufala campana Dop € 15
- Delizia: mozzarella fiordilatte, gorgonzola dolce, miele e noci € 12
- Genova: mozzarella fiordilatte, zucchine, prosciutto cotto arrosto, brie e pesto di basilico € 13
- Grigia: mozzarella fiordilatte, guanciale, cacio, pepe, crema di latte, grana a scaglie € 13
- Toscana: mozzarella fiordilatte, patate, cipolla di Tropea e guanciale € 13
Le Rosse Speciali
- Amiata: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, porchetta, porcini, rucola e scaglie di grana € 14.5
- Berica: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, funghi champignon, sopressa e tartufo nero € 14.5
- Bomba: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, bomba calabra, salsiccia di maiale e burrata € 13.5
- Cantabria: salsa di pomodoro datterino giallo, alici del Mar Cantabrico, macinata di 3 pepi, zest di limone, mozzarella di bufala campana Dope basilico € 15

- Firenze: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, culatello, rucola e mozzarella di bufala campana Dop € 12.5
- Italia: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, rucola, pomodoro fresco e scaglie di grana € 11
- Ortolana: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, zucchine, melanzane, cipolla di Tropea, peperoni e funghi champignon € 13
- Parmigiana: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto arrosto, melanzane, scaglie di grana e crema di latte € 13
- Siciliana: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, alici del Cantabrico, frutti di cappero, olive denocciolate, cipolla di Tropea e salamino Napoli € 15
- Siena: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, porchetta, olive denocciolate e scaglie di grana € 13
Aggiunte
- Verdure € 2
- Mozzarella fiordilatte € 2
- Prosciutto cotto arrosto/salamino Napoli € 2
- Speck, culatello, salsiccia € 3.5
- Bufala € 3
- Burrata € 4
- Formaggi € 3
- Tartufo € 5
- Tonno € 4
- Alici del Cantabrico € 5
Bevande
- Acqua minerale 750 ml € 3
- Vino rosso della casa 250 ml €4
- Vino rosso della casa in bottiglia 750 ml € 11
- Bibita analcolica in barattolo 330 ml € 3.5
- Birra bionda commerciale 330 ml € 4.5
- Birra commerciale 500 ml € 6
- Birra analcolica commerciale € 6
- Birra artigianale 330 ml € 5.5
- Caffè, orzo, deca € 1.5
- Ginseng € 2.5
- Caffè corretto € 3
- Amari € 3.5
- Grappe € 4.5
- Barrique € 5.5
- Grappe/amari di selezione € 5.5
- Distillati, rum, whisky, bourbon € 6
Aperitivi e Vini al Calice
- Gingerino analcolico € 2.5
- Aperitivo analcolico € 5
- Calice di Prosecco Extra Dry Doc Tv cantina Il Colle € 4.5
- Calice di Prosecco Brut Doc Tv cantina Il Colle € 5
- Spriz liscio € 4.5
- Spriz Aperol/Camapari /Indeciso € 5
- Americano € 7
CARTA DEI VINI
Vini Rossi
- Merlot Veneto Igt linea Sgayo cantina Muraro € 16
- Cabernet Veneto Igt linea Sgayo cantina Muraro € 16
- Rabosetto veneto frizzante linea Sgayo cantina Muraro € 16
- Sangiovese Igt cantina Cecchi € 21
- Morellino di Scansano cantina Cecchi € 22
- Montefalco rosso Doc cantina Cecchi € 22
- Chianti Riserva cantina La Pieve € 25
- Chianti cantina Predella € 17
- Montepulciano cantina Predella € 17
- Valpolicella Classico cantina Venturini € 27
- Valpolicella Ripasso Superiore cantina Venturini € 35
Vini Bianchi
- Garganega Ruffiana linea Sgayo cantina Muraro € 16
- Prosecco Extra Dry Doc Tv cantina Il Colle € 20
- Prosecco Brut Doc Tv cantina Il Colle € 25
- Fior D’Arancio Docg cantina dei Colli Euganei € 25
Vini al Calice
- Calice di Chianti cantina Predella € 4.5
- Calice di Montepulciano cantina Predella € 4.5
- Calice di Prosecco Extra Dry Doc Tv cantina Il Colle € 4.5
- Calice di Prosecco Brut Doc Tv cantina Il Colle € 5
- Calice di Garganega Ruffiana linea Sgayo cantina Muraro € 4.5
- Calice di Cabernet Veneto Igt linea Sgayo cantina Muraro € 4.5
Lista Ingredienti e Allergeni
Cereali contenenti glutine, vale a dire: grano (farro e grano khorosan), segale, orzo, avena o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati tranne:
- sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
- maltodestrine a base di grano;
- sciroppi di glucosio a base di orzo;
- cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola
Crostacei e prodotti a base di crostacei:
- Uova e prodotti a base di uova.
- Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
- Gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
- Gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
Arachidi e prodotti a base di arachidi.
Soia e prodotti a base di soia tranne:
- Olio e grasso di soia raffinato;
- Trocoferoli misti naturali (E306), trocoferolo acetato D-alfa naturale, trocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
- Oli vegetali derivati da fitosteroli esteri a base di soia;
- Estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
- Siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
- Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Colylus avellana), noci (Juglansregia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan (Wangenh.) K., noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione dei distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
Sedano e prodotti a base di sedano.
Senape e prodotti a base di senape.
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostruiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
Lupini e prodotti a base di lupini.
Molluschi e prodotti a base di molluschi.
SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE ALLEGATO IL REGOLAMENTO (UE) N.1169/2011
- Impasto pizza (1) Tracce (6) (7) (8) (10)(11)
VERDURE FORMAGGI
- Patate Gorgonzola (7)
- Basilico Mozzarella fiordilatte (7)
- Pomodoro Mascarpone (7)
- Rucola Ricotta (7)
- Valeriana Pecorino (7)
- Zucchine Asiago (7)
- Melanzane Mozzarella di bufala (7)
- Peperoni Burrata (7)
- Tartufo
- Porcini
- Funghi champignon
- Cipolla
- Carciofi
- Pomodori secchi
SALUMI ALTRO
- Porchetta toscana Miele
- Culatello Noci (8)
- Prosciutto cotto Pistacchi (8)
- Speck Nocciole (8)
- Mortadella (8) Uova (3)
- Lardo Olio al tartufo
- Guanciale Tonno
- Carpaccio Acciughe del Cantabrico
- Salame napoli Olive
- Finocchiona Mandorle (8)
CARNI
- Manzo Agnello
- Vitello /Fegato di maiale
- Maiale Fegatini di pollo
- Pollame
alcuni prodotti potrebbero essere all’origine surgelati o congelati
- In caso di mancata reperibilità di alcuni prodotti freschi del nostro menù, sarà nostra cura sostituirli con altri della medesima qualità o superiore.
- Il personale è a Vostra disposizione, Vi preghiamo di segnalare eventuali allergie e intolleranze prima di effettuare l’ordinazione (Reg. 1169/11 D. Lgs 109/92)
