Menu in italiano

Menu in italiano

Antipasti

  • Panzanella tipica toscana (pane all’aceto con verdure fresche, basilico, olio Evo, sale, pepe) € 7
  • Crostini con fegatini di pollo alla maremmana, olio all’acciuga e frutti di cappero € 10

  • Polenta fritta con lardo di grotta e tartufo € 12
  • Fiori di zucca in pastella fritti con crema allo zafferano, misticanza, pomodori secchi ed  olive € 10

  • Polenta con sopressa veneta ripiena di filetto e cavolfiore in agrodolce fatto in casa € 8
  • Tartare di manzo della nostra selezione (100 gr) con burrata, tartufo nero ed olio Evo € 14
  • Bacareto: focaccetta ad alta idratazione aromatizzata al basilico cotta nel forno a legna con rigatino pepato toscano, burrata e  pepe affumicato  € 12

 

Primi piatti

  • Tagliolini al burro e tartufo € 16
  • Tagliolini al sugo di rigaglie di fegatini di pollo (cuore e fegatino), pomodoro san marzano e zest di limone € 12
  • Tonnarelli al cacio, pepe e guancialetto € 13
  • Tonnarelli alle sarde, finocchietto selvatico, uvetta passolina e briciole di pane aromatizzato € 13
  • Pasta corta al cinghiale € 14
  • Ravioli Mugellani ripieni di patata al ragù maremmano di manzo € 13
  • Zuppa del giorno (secondo disponibilità) € 12

 

Secondi piatti

  • Fegatello del contadino: spiedone della tradizione toscana composto da fegato e carni miste di maiale della nostra selezione con crostoni di pane tostato bagnati al burro, polenta € 22

  • Tagliata di manzo alla brace (~300 gr) e polenta € 19
  • Tagliata di manzo alla brace (~300gr) con rucola, pomodoro fresco e scaglie di grana e polenta € 25
  • Filetto di manzo alla brace (~ 250 gr) e polenta € 22
  • Filetto di manzo alla brace (~250 gr) con salsa  ai 3 pepi alla senape, crostone di pane e polenta € 25
  • Costata di manzo alla brace e polenta € 6 all’etto
  • Bistecca alla fiorentina alla brace e polenta € 7 all’etto
  • Guancia di vitello brasata al Chianti su crostone di pane e polenta € 18

  • Trippa alla fiorentina (al cucchiaio con pomodoro fresco, pepe, grana e basilico) e polenta € 13
  • Tagliata di maialino rosato speziato alla brace ( 73°C al cuore)  e polenta € 17
  • Coscia aperta di pollo alla contadina in coccio con polenta € 15
  • Costoliccio (ribs alla toscana con doppia cottura, prima CBT a legna e poi brace) con polenta € 18
  • Costolette di agnello alla scottadito profumate alle erbe dell’orto e aglio e polenta € 18
  • Baccalà alla vicentina con polenta € 16
  • Rosticciana mista (grigliata mista): costoliccio (costina di rib toscana in doppia cottura prima CBT a legna e poi alla brace), salsiccia, rigatino (pancetta pepata) e scamerita di capocollo (coppa) con polenta.  Piatto non modificabile € 18

 

 

Contorni

  • Contorno del giorno (in base alla stagione e alla disponibilità) € 5
  • Polenta € 4

 

Dolci

  • Dolce del giorno € 5
  • Sorbetto € 5

Pane, coperto e servizio € 2,9 a persona seduta

 

La Pizzeria

La nostra pizzeria è operativa durante il servizio serale.

Per la nostra tipologia di impasto soffice, non facciamo pizze sottili e “baby”

 

Le Pizze Tradizionali

  • Classica: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto arrosto,  funghi champignon e salamino napoli € 9
  • Diavola: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte e salamino napoli € 7.5
  • Focaccina: pasta di pizza, olio Evo e sale € 4.5
  • Formaggiosa: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, gorgonzola dolce, brie e grana € 11.5
  • Gorgo e speck: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, gorgonzola dolce e speck € 11.5
  • Margherita: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico) e mozzarella fiordilatte € 6
  • Prosciutto e funghi: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto arrosto e funghi champignon  € 8.5
  • Regina: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, grana a scaglie e mozzarella di bufala campana Dop € 9
  • Tonno e cipolla: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, tonno pinna gialla e cipolla € 10
  • Viennese: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte e wurstel € 7

 

Le Focacce ARTIGIANALI SENZA GLUTINE

(produzione di Mamma Catena)*

Nonostante il prodotto nasca senza glutine, possono esserci possibili contaminazioni crociate. Chiedi al nostro personale per maggiori informazioni

 

  • Culatta: culatello, valerianella, burrata € 18
  • Lardella: lardo di grotta, tartufo nero e burrata € 20
  • Mortazza: mortadella Igp, granella di pistacchio di Bronte e burrata € 18

 

Le Bianche Speciali

  • Bavarese: mozzarella fiordilatte, patate, wurstel, funghi champignon e speck € 14
  • Bologna: mozzarella fiordilatte, mortadella Igp, granella di pistacchio di Bronte e burrata € 14
  • Campana: mozzarella fiordilatte, salsiccia di maiale, friarielli e scaglie di grana € 12
  • 5 terre: mozzarella fiordilatte, patate, cipolla di Tropea, pesto di basilico e culatello € 15
  • Collina: mozzarella fiordilatte, tartufo nero, culatello e mozzarella di bufala campana Dop € 15
  • Delizia: mozzarella fiordilatte, gorgonzola dolce, miele e noci € 12
  • Genova: mozzarella fiordilatte, zucchine, prosciutto cotto arrosto, brie e pesto di basilico € 13
  • Grigia: mozzarella fiordilatte, guanciale, cacio, pepe, crema di latte, grana a scaglie € 13
  • Toscana: mozzarella fiordilatte, patate, cipolla di Tropea e guanciale € 13

 

Le Rosse Speciali

  • Amiata: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, porchetta, porcini, rucola e scaglie di grana € 14.5
  • Berica: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, funghi champignon, sopressa e tartufo nero € 14.5
  • Bomba: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, bomba calabra, salsiccia di maiale e burrata € 13.5
  • Cantabria: salsa di pomodoro datterino giallo, alici del Mar Cantabrico, macinata di 3 pepi, zest di limone, mozzarella di bufala campana Dope basilico € 15

  • Firenze: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, culatello, rucola e mozzarella di bufala campana Dop € 12.5
  • Italia: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, rucola, pomodoro fresco e scaglie di grana € 11
  • Ortolana: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, zucchine, melanzane, cipolla di Tropea, peperoni e funghi champignon € 13
  • Parmigiana: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto arrosto, melanzane, scaglie di grana e crema di latte € 13
  • Siciliana: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, alici del Cantabrico, frutti di cappero, olive denocciolate, cipolla di Tropea e salamino Napoli € 15
  • Siena: pomodoro (San Marzano schiacciato a mano condito con sale, pepe, olio Evo e basilico), mozzarella fiordilatte, porchetta, olive denocciolate e scaglie di grana € 13

Aggiunte

  • Verdure € 2
  • Mozzarella fiordilatte € 2
  • Prosciutto cotto arrosto/salamino Napoli € 2
  • Speck, culatello, salsiccia € 3.5
  • Bufala € 3
  • Burrata € 4
  • Formaggi € 3
  • Tartufo € 5
  • Tonno € 4
  • Alici del Cantabrico € 5

Bevande

  • Acqua minerale 750 ml € 3
  • Vino rosso della casa 250 ml €4
  • Vino rosso della casa in bottiglia 750 ml € 11
  • Bibita analcolica in barattolo 330 ml € 3.5
  • Birra bionda commerciale 330 ml € 4.5
  • Birra commerciale 500 ml € 6
  • Birra analcolica commerciale € 6
  • Birra artigianale 330 ml € 5.5
  • Caffè, orzo, deca € 1.5
  • Ginseng € 2.5
  • Caffè corretto € 3
  • Amari € 3.5
  • Grappe € 4.5
  • Barrique € 5.5
  • Grappe/amari di selezione € 5.5
  • Distillati, rum, whisky, bourbon € 6

 

Aperitivi e Vini al Calice

  • Gingerino analcolico € 2.5
  • Aperitivo analcolico € 5
  • Calice di Prosecco Extra Dry Doc Tv cantina Il Colle € 4.5
  • Calice di Prosecco Brut Doc Tv cantina Il Colle € 5
  • Spriz liscio € 4.5
  • Spriz Aperol/Camapari /Indeciso € 5
  • Americano € 7

 

CARTA DEI VINI

Vini Rossi

  • Merlot Veneto Igt linea Sgayo cantina Muraro € 16
  • Cabernet Veneto Igt linea Sgayo cantina Muraro € 16
  • Rabosetto veneto frizzante linea Sgayo cantina Muraro € 16
  • Sangiovese Igt cantina Cecchi € 21
  • Morellino di Scansano cantina Cecchi € 22
  • Montefalco rosso Doc cantina Cecchi € 22
  • Chianti Riserva cantina La Pieve € 25
  • Chianti cantina Predella € 17
  • Montepulciano cantina Predella € 17
  • Valpolicella Classico cantina Venturini € 27
  • Valpolicella Ripasso Superiore cantina Venturini € 35

 

Vini Bianchi

  • Garganega Ruffiana linea Sgayo cantina Muraro € 16
  • Prosecco Extra Dry Doc Tv cantina Il Colle € 20
  • Prosecco Brut Doc Tv cantina Il Colle € 25
  • Fior D’Arancio Docg cantina dei Colli Euganei € 25

 

Vini al Calice

  • Calice di Chianti cantina Predella € 4.5
  • Calice di Montepulciano cantina Predella € 4.5
  • Calice di Prosecco Extra Dry Doc Tv cantina Il Colle € 4.5
  • Calice di Prosecco Brut Doc Tv cantina Il Colle € 5
  • Calice di Garganega Ruffiana linea Sgayo cantina Muraro € 4.5
  • Calice di Cabernet Veneto Igt linea Sgayo cantina Muraro € 4.5

 

 

Lista Ingredienti e Allergeni

Cereali contenenti glutine, vale a dire: grano (farro e grano khorosan), segale, orzo, avena o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati tranne:

  1. sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
  2. maltodestrine a base di grano;
  3. sciroppi di glucosio a base di orzo;
  4. cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola

Crostacei e prodotti a base di crostacei:

  1. Uova e prodotti a base di uova.
  2. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
  3. Gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
  4. Gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

Arachidi e prodotti a base di arachidi.

Soia e prodotti a base di soia tranne:

  1. Olio e grasso di soia raffinato;
  2. Trocoferoli misti naturali (E306), trocoferolo acetato D-alfa naturale, trocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
  3. Oli vegetali derivati da fitosteroli esteri a base di soia;
  4. Estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

  1. Siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
  2. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Colylus avellana), noci (Juglansregia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan (Wangenh.) K., noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione dei distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

Sedano e prodotti a base di sedano.

Senape e prodotti a base di senape.

Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

Anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostruiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

Lupini e prodotti a base di lupini.

Molluschi e prodotti a base di molluschi.

 

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE ALLEGATO IL REGOLAMENTO (UE) N.1169/2011

  • Impasto pizza (1) Tracce (6) (7) (8) (10)(11)

VERDURE                                                              FORMAGGI

  • Patate                                                                  Gorgonzola (7)
  • Basilico                                                               Mozzarella fiordilatte (7)
  • Pomodoro                                                          Mascarpone (7)
  • Rucola                                                                 Ricotta (7)
  • Valeriana                                                            Pecorino (7)
  • Zucchine                                                             Asiago (7)
  • Melanzane                                                         Mozzarella di bufala (7)
  • Peperoni                                                             Burrata (7)
  • Tartufo
  • Porcini
  • Funghi champignon
  • Cipolla
  • Carciofi
  • Pomodori secchi

 

SALUMI                                                             ALTRO

  • Porchetta toscana                                          Miele
  • Culatello                                                            Noci (8)
  • Prosciutto cotto                                              Pistacchi (8)
  • Speck                                                                   Nocciole (8)
  • Mortadella (8)                                                 Uova (3)
  • Lardo                                                                   Olio al tartufo
  • Guanciale                                                          Tonno
  • Carpaccio                                                          Acciughe del Cantabrico
  • Salame napoli                                                  Olive
  • Finocchiona                                                      Mandorle (8)

CARNI

  • Manzo Agnello
  • Vitello /Fegato di maiale
  • Maiale Fegatini di pollo
  • Pollame

alcuni prodotti potrebbero essere all’origine surgelati o congelati

  • In caso di mancata reperibilità di alcuni prodotti freschi del nostro menù, sarà nostra cura sostituirli con altri della medesima qualità o superiore.
  • Il personale è a Vostra disposizione, Vi preghiamo di segnalare eventuali allergie e intolleranze prima di effettuare l’ordinazione (Reg. 1169/11 D. Lgs 109/92)